15 leckere und einfache vegane Rezepte mit Standmixer
4 Minuten Lesezeit
14 November 2024
Möchten Sie Ihren täglichen Fleisch- und Milchkonsum reduzieren? Oder suchen Sie nach ein paar neuen Ideen für die nächste vegane Dinnerparty? Dann sollten Sie unbedingt diese veganen Rezepte ausprobieren. Sie enthalten viele spannende, weniger bekannte Zutaten und stecken voller ausgefallener Aromen. Und während Sie sich durch diese köstlichen Smoothies, Suppen und Dips arbeiten, werden Sie feststellen, dass Ihr KitchenAid Standmixer mehr als praktisch ist.
15 leckere und einfache vegane Rezepte mit Standmixer
Die vegane Küche. Eine kulinarische Reise voller aufregender neuer Geschmacksrichtungen und harmonischer Texturen.
Eine vegane Ernährung bedeutet nicht mehr nur, Fleisch, Milch und Eier durch Gemüse, Nüsse oder Sojabohnen zu ersetzen. Heutzutage gilt sie als eigenständige Küche, die für Ideenreichtum und Experimentierfreude bekannt ist. Immer wieder spielen vegane Hobbyköche mit ungewöhnlichen Zutaten, unerwarteten Aromen und neuen Texturen. Ein Standmixer gehört oftmals zu ihren wichtigsten Utensilien. Und das aus gutem Grund.
Bei traditionellen Gerichten dienen Eier und Milchprodukte als Bindemittel und sorgen für eine cremige und geschmeidige Konsistenz. Bei der Zubereitung veganer Speisen müssen Sie sich jedoch ganz auf Gemüse, Nüsse und Bohnen verlassen. Mithilfe eines KitchenAid Standmixers gelingen glatte, cremige Texturen auch ohne Milch ganz einfach und Sie können faserige und härtere Zutaten wie Nüsse problemlos verarbeiten. Bei der Herstellung veganer Gerichte kann er wahre Wunder bewirken.
Drei Fruchtsmoothie-Rezepte
Smoothies. Extrem nahrhaft, vielseitig und köstlich. Und es gibt keinen Grund, warum sie nicht auch pflanzenbasiert oder milchfrei sein können. Mithilfe Ihres bewährten Standmixers können Sie diese kleinen Muntermacher im Handumdrehen zubereiten.
1. Drachenfrucht-Hibiskus-Smoothie
Wenn der tropische Geschmack dieses Drachenfrucht-Hibiskus-Smoothies Ihren Tag nicht aufhellt, dann wird es seine kräftige Farbe. Das leuchtende Pink sorgt sofort für gute Laune. Holen Sie Ihren Standmixer heraus und bereiten Sie ihn in nur 5 Minuten zu.
2. Grapefruit Tee-Smoothie
Sie sind kein Morgenmensch? Oder Sie benötigen am Nachmittag einen kleinen Muntermacher? Dieser Smoothie basiert auf grünem Tee und versorgt Sie zu jeder Tageszeit mit Energie. Seinen besonderen Geschmack erhält er durch knusprige grüne Äpfel und eine Prise roter Pfefferflocken.
3. Zweifarbiger Power-Smoothie
Dieser zweischichtige Smoothie sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch super erfrischend. Er kombiniert die Eigenschaften von Superfoods wie Acai und Heidelbeeren mit der Süße exotischer Früchte. Trinken Sie ihn zum Frühstück, nach einem Workout oder wann immer Sie einen zusätzlichen Energieschub benötigen.
Zwei Erdnussbutteralternativen
Die Verarbeitung von Nüssen kann mühevoll sein, vor allem wenn Sie eine pastenartige Konsistenz erreichen möchten. Lassen Sie Ihren KitchenAid Standmixer die harte Arbeit für Sie erledigen – dafür ist er schließlich gemacht. Schon nach kürzester Zeit werden Sie Ihre eigene Cashewbutter auf Ihren Toast schmieren können.
4.
Erdnussbutter hat einen ernsthaften Konkurrenten bekommen. Denn diese samtig-glatte Cashewbutter hat es in sich. Sie ist cremig, süß und unglaublich vielseitig. Bestreichen Sie damit Ihre Pancakes oder eine Scheibe Toast oder geben Sie einen Löffel davon in Ihre Müslischüssel.
5. Pekan- und Mandelnussbutter
Leicht salzig, etwas süßlich und geradezu unwiderstehlich. Somit steht es fest: Diese einfache Pekan- und Mandelnussbutter ist Ihre neue Nummer Eins. Mischen Sie sie morgens unter Ihre Overnight Oats, streichen Sie sie mittags auf eine frisch geröstete Scheibe Vollkornbrot oder kombinieren Sie sie am Nachmittag mit ein paar Apfelscheiben.
Rezepte für Pistazien- und Mandeldrink
Es gibt viele leckere Alternativen zu Kuhmilch. Und Sie können sie leicht selbst herstellen. Probieren Sie diese beiden Rezepte aus und verlassen Sie sich dabei auf Ihren Standmixer, der die knusprigen Nüsse mühelos in cremige, milchfreie Nussmilch verwandelt.
6. Mandeldrink
Wenn Sie einmal die seidigen, nussigen Aromen dieses hausgemachten Mandeldrinks gekostet haben, werden Sie nie mehr auf die im Supermarkt erhältlichen Alternativen zurückgreifen wollen. Außerdem ist er leicht herzustellen und ein echter Allrounder. Damit können Sie Ihren Morgenkaffee, Overnight Oats oder jedes andere vegane Gericht optimal ergänzen.
7. Pistaziendrink
Sie experimentieren gerne? Dann sollten Sie diesen einzigartigen, hellgrünen Pistaziendrink unbedingt als Nächstes ausprobieren. Im Gegensatz zu anderen pflanzlichen Milchalternativen schmeckt er schön nussig und leicht süßlich. Trinken Sie ihn am besten einfach pur und genießen Sie die wunderbar erdigen Aromen.
Drei Rezepte für Salatdressings
Möchten Sie den Umami-Geschmack Ihrer pflanzenbasierten Gerichte noch stärker hervorheben? Dann kombinieren Sie sie doch mit einem dieser köstlichen veganen Dressings oder einer cremigen veganen Mayo. Schließen Sie einfach Ihren KitchenAid Standmixer an und bereiten Sie Ihre Gerichte im Handumdrehen zu.
8. Karottendressing
Karotten, Ingwer, Sesamöl, Reisessig und Sojasauce. Dieses würzig-süße Karottendressing begeistert mit einem asiatischen Aromen-Mix. Peppen Sie damit Ihre Salate und Sandwiches auf oder servieren Sie es als Sauce zu Nudeln oder Frühlingsrollen.
9. Vegane Mayonnaise mit Seidentofu
Diese Mayo ist cremig, leicht würzig und superseidig. Sie passt hervorragend zu Pommes, veganen Burgern, veganen Sushi-Röllchen, Wraps und Tacos. Und alles, was Sie dafür benötigen, sind fünf Zutaten, fünf Minuten Zeit und ein Standmixer. Vermutlich können Sie diese pflanzenbasierte Mayonnaise wunderbar mit jedem beliebigen Gericht kombinieren.
10. Himbeer-Vinaigrette
Diese fruchtige Himbeer-Vinaigrette schmeckt nach purem Sommer. Sie ist erfrischend leicht, süß und dennoch würzig. Runden Sie damit Ihren Lieblingssalat ab und stellen Sie sie anschließend in den Kühlschrank. Dort können Sie sie bis zu eine Woche lang aufbewahren.
Drei Rezepte für vegane Dips
Sie haben Freunde oder Familie zu sich eingeladen? Dann servieren Sie ihnen doch einfach diese überraschenden Dips auf Pflanzenbasis. Sie sind im Handumdrehen fertig und Ihre veganen Gäste werden sich freuen, dass Sie an sie gedacht haben.
11. Karottendip
Verabschieden Sie sich von Hummus – ab sofort werden Sie nur noch von diesem Dip auf Karottenbasis und seiner leuchtenden Farbe träumen. Er ist cremig, leicht würzig und vollgepackt mit all den intensiven, edlen Aromen, die der Nahe Osten zu bieten hat. Servieren Sie ihn als Dip oder Aufstrich und garnieren Sie ihn für noch mehr Frische mit etwas Koriander.
12. Koriander-Minze-Chutney
Dieses Koriander-Minze-Chutney hat in Ihrem Beilagenrepertoire noch gefehlt. Es lässt sich einfach und schnell zubereiten und ist reich an verschiedenen Aromen. Sie veranstalten eine Party oder ein Abendessen? Dann servieren Sie es mit Crackern und Ihre Gäste werden nichts davon übrig lassen.
13. Minzeaufstrich mit grünen Erbsen
Die Definition von frisch? Dieser Minzeaufstrich mit grünen Erbsen. Er erinnert nicht nur optisch an den ersten Frühlingstag im Jahr, sondern auch geschmacklich. Er ist unglaublich erfrischend und bietet genau die richtige Menge an Süße.
Zwei vegane Suppenrezepte mit herzhaft köstlichen Aromen
Die Suppensaison ist in vollem Gange – und nicht nur die Klassiker haben einen Platz auf Ihrem Speiseplan verdient. Diese beiden überraschenden Suppen auf Pflanzenbasis sorgen für eine echte Geschmackexplosion. Und sie erwärmen das Herz genauso sehr wie jede andere Schüssel mit dampfender Suppe an einem kalten Tag.
14. Kokos-Curry-Suppe mit Gemüse
Kennen Sie das wohlige Gefühl, an einem kalten Abend in eine flauschige Decke gewickelt zu sein?
So schmeckt diese Kokos-Suppe. Sie ist herrlich cremig und steckt voller Geschmack. Garnieren Sie sie mit Courgetti und in schmale Stücke gehacktem rotem Pfeffer und schon ist die köstlichste aller Suppen fertig.
15. Kürbissuppe mit Ingwer und Orange
Angenehm süß und dennoch erdig, mit einem Hauch von Ingwer und Orange. Mit ihren kräftigen Aromen ist diese Kürbissuppe optimal für jede kalte Winternacht. In einem ausgehöhlten, gerösteten Kürbis ergibt sie außerdem das perfekte Halloween-Gericht.
KitchenAid Koch
— Erleben Sie unsere Macher-Leidenschaft
Hier bei KitchenAid bringen wir Menschen zusammen, die das Kochen, Backen und Brauen lieben und sich gerne kreativ austoben. Seit mehr als 100 Jahren arbeitet KitchenAid im Namen aller Macher dort draußen. Unsere legendären Werkzeuge wurden speziell für Sie entwickelt – damit Sie neue Möglichkeiten kennenlernen und immer das Maximum aus Gerichten herausholen können.