Zuckerwaffeln
Frisch und noch warm schmecken diese klebrigen und saftigen Waffeln am besten.
Zuckerwaffeln
Frisch und noch warm schmecken diese klebrigen und saftigen Waffeln am besten.
Werkzeuge
Zutaten
85 ml lauwarme Milch
8 g Trockenhefe
225 g Mehl
1 TL Salz
15 g Vanillezucker
100 g weiche Butter
100 g Hagelzucker
75 g Puderzucker
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 10 Waffeln.
Die Hefe in der Milch verquirlen und 10 Minuten lang an einem warmen Ort ruhen lassen.
Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Mehl, Salz und Vanillezucker bei Geschwindigkeitsstufe 2 in die Schüssel geben.
Das Ei und die weiche Butter zu den trockenen Zutaten geben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 mit dem Knethaken vermengen, bis sich ein weicher, dehnbarer Teig bildet. Die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig sollte etwa ein Viertel seiner ursprünglichen Größe annehmen.
Den Hagelzucker zu dem aufgegangenen Teig hinzugeben und kurz auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren, bis er vollständig eingearbeitet ist. Den Teig in zehn gleich große Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen. Mit Puderzucker bestäuben.
Die Waffeln in ein vorgeheiztes und eingefettetes Waffeleisen geben und etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis sie goldbraun und karamellisiert sind.