Tomatillo-Salsa
Tomatillo-Salsa wird oft im Standmixer oder im Food-Processor zubereitet. Sie können jedoch auch den Fleischwolf verwenden, um Zeit beim Zerkleinern zu sparen und eine frische Salsa mit der perfekten Konsistenz zu erzielen, die wunderbar zu Hühnchen- oder Schweinefleisch-Tacos oder Enchiladas passt. Tomatillo-Salsa kann auch mit Tortilla-Chips gegessen werden.
Tomatillo-Salsa
Tomatillo-Salsa wird oft im Standmixer oder im Food-Processor zubereitet. Sie können jedoch auch den Fleischwolf verwenden, um Zeit beim Zerkleinern zu sparen und eine frische Salsa mit der perfekten Konsistenz zu erzielen, die wunderbar zu Hühnchen- oder Schweinefleisch-Tacos oder Enchiladas passt. Tomatillo-Salsa kann auch mit Tortilla-Chips gegessen werden.
Werkzeuge
Zutaten
450 g frische Tomatillos, gehäutet, halbiert
1/2 mittelgroße weiße Zwiebel, geviertelt
3 Nelken Knoblauch
1-2 Serrano-Chilischoten, längs halbiert
15 g Korianderblätter und -stängel
1 1/2 TL feines Meersalz
3/4 TL Kreuzkümmel
2 TL frisch gepresster Limettensaft
2 TL Pflanzenöl
Schritt für Schritt
Einen Ofenrost mit etwa 10 cm Abstand vom Grill oben in den Ofen schieben. Den Grill einschalten. Ein Backblech mit Öl einfetten und beiseitestellen.
Die Tomatillos mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf das gefettete Backblech legen. Die Zwiebelviertel in einer Schicht anordnen. Den Knoblauch und die Chilihälften mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf das Backblech legen. Das Gemüse grillen, bis es überall die ersten gebräunten Stellen aufweist. Den Knoblauch bei Bedarf wenden, damit er nicht verbrennt. Beiseitestellen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Den Fleischwolf mit der groben Mahlscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Die Schüssel der Küchenmaschine unter den Fleischwolf stellen, um die Gemüsezubereitung aufzufangen. Das gegrillte Gemüse und den Koriander in das große Einfülltablett geben. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 4 stellen und das Gemüse mit dem Stopfer in den Fleischwolf drücken. Salz und Kreuzkümmel hinzugeben und verrühren. In eine Servierschüssel geben und sofort servieren oder in einem verschlossenen Behälter bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Würste braten: Eine große Pfanne auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen, einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben und die Würste von allen Seiten anbraten. Die Temperatur reduzieren und die Würste 10 bis 15 Minuten weiterbraten, bis sie gar sind.