Selbstgemachte Challah
Dieses reichhaltige Challah besticht mit seiner perfekten goldbraunen Kruste und dem fluffigen Teig.
Selbstgemachte Challah
Dieses reichhaltige Challah besticht mit seiner perfekten goldbraunen Kruste und dem fluffigen Teig.
Werkzeuge
Zutaten
1 kg Mehl
50 g frische Hefe
70 g feiner Zucker
80 ml Olivenöl
600 ml Wasser
1 Eiweiß
Schritt für Schritt
Das Mehl mit Hefe und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Knethaken anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mischen und Öl und Wasser hinzufügen. Die Masse 8 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in eine eingeölte Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen. Den aufgegangenen Teig nach unten drücken und in 4 gleiche Teile schneiden. Zu dicken Teigrollen mit abgeflachtem Ende formen.
Die Enden der Teigrollen zusammendrücken. Den linken Strang nach rechts überführen und dabei abwechselnd über und unter den anderen Strängen hindurchflechten. Diesen Schritt wiederholen, bis kein Teig mehr zum Flechten übrig ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten gehen lassen. Den aufgegangenen Laib mit Eiweiß bestreichen und 30 Minuten bei 180 °C backen.