Hausgemachte Kartoffelpuffer
Diese knusprigen, in der Pfanne gebratenen Kartoffelpuffer werden am besten mit Sauerrahm und frischen Kräutern serviert.
Hausgemachte Kartoffelpuffer
Diese knusprigen, in der Pfanne gebratenen Kartoffelpuffer werden am besten mit Sauerrahm und frischen Kräutern serviert.
Werkzeuge
Zutaten
4 große Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
200 ml Pflanzenöl zum Braten
150 g saure Sahne
Schritt für Schritt
Das Gemüse waschen und schälen. Die beidseitig verwendbare mittelgroße Schneid-/Reibscheibe (Reibseite) an den 2,1 L Food-Processor anbringen. Kartoffeln und Zwiebeln auf Geschwindigkeitsstufe 1 reiben.
Das geriebene Gemüse in ein Sieb über einer Schüssel geben und mit einem kleinen Teller pressen. Einen Behälter oder anderen schweren Gegenstand auf den Teller stellen, um die Flüssigkeit herauszudrücken. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach dem Abtropfen des Gemüses die Flüssigkeit wegschütten. Am Boden der Schüssel hat sich Stärke gesammelt. Das geriebene Gemüse zur Stärke hinzugeben, und mit einem Ei mischen.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Puffer werden in einer dünnen Schicht Öl gebraten, es sind also 0,5-1 cm Öl in der Pfanne nötig. Mit einer Schöpfkelle oder einem großen Löffel Puffer in der Pfanne formen. Von beiden Seiten goldbraun braten. Puffer aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen. Warm mit Sauerrahm servieren und mit Salz und frischen Kräutern würzen.