Auberginen und Quinoa Ravioli mit Minze
Auberginen und Quinoa Ravioli mit Minze
Werkzeuge
Zutaten
250 g Auberginen
25 g Schalotten
15 g Quinoa
100 g Geriebener Parmesankäse
15 g Frische Minzeblätter
200 g Weizenmehl
2 Eier
3 EL natives Olivenöl extra
1/4 TL Salz
Prise gemahlener Pfeffer
Schritt für Schritt
3 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten hinzufügen, ca. 1 bis 2 Minuten umrühren, bis sie weich sind. Mit 1/4 TL Salz bestreuen. Gewürfelte Auberginen, Quinoa und 1 Glas Wasser hinzugeben. Ca. 10 Minuten umrühren, bis das Ganze vollständig zusammengefallen und die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.
Schüssel und Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen. Frittierte Auberginen, gehackte Minzblätter und die Hälfte des Parmesankäses hinzufügen. Mit Geschwindigkeit 6 schlagen, bis alles gut vermengt ist.
Eier, Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.
Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.
Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend auf 4 ändern.
Ravioliaufsatz an der Küchenmaschine anbringen.
Sobald der Ravioliaufsatz angebracht ist, Pastablätter an beiden Seiten platzieren und langsam damit beginnen, mit dem mitgelieferten Löffel die Füllung einzufüllen. Mit dem Löffel können Sie die richtige Menge genau dosieren, damit nicht zu viel Füllung in die Pasta gegeben wird.
Sobald die Raviolis geformt sind, diese vorsichtig voneinander lösen.
Salzwasser zum Kochen bringen, Raviolis hinzufügen und 3-4 Minuten köcheln.
In einem Sieb abgießen und auf 4 Teller verteilen. Mit nativem Olivenöl extra abschmecken und mit dem restlichen geriebenen Parmesankäse bestreuen.
Vor dem Servieren etwas Zitronenabrieb über das Gericht geben.