Herzhafter Zucchinikuchen
Dieser leckere Kuchen hat das Potenzial, Ihr neues Lieblings-Brunchrezept zu werden.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
1/3
Zucchini
83 g
Mehl
66 g
Feta
33 ml
Olivenöl
33 ml
Milch
1
Eier
1/9 Bund
Schnittlauch
1/9
Minze
1/3 TL
Backpulver
1/3 TL
Salz
Schritt für Schritt
Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Öl und Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 35–40 Sekunden lang rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Food-Processor-Vorsatz mit der Reibscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Die Schüssel mit dem Teig darunter stellen. Eine Zucchini in vier Stücke schneiden und bei Geschwindigkeit 6 durch den Zutatenstopfer drücken.
Den Feta mit den Händen zerkrümeln und in die Schüssel geben. Die Kräuter hacken und hinzufügen. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und alles auf Geschwindigkeitsstufe 1 15 Sekunden lang verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten lang backen.