Skip the navigation

Herzhafter Zucchinikuchen

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Savory zucchini cake

Dieser leckere Kuchen hat das Potenzial, Ihr neues Lieblings-Brunchrezept zu werden.

Duration
Gesamt1h
Zubereitung15min
Kochen45min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment

Zutaten

Servieren

1/3

Zucchini

83 g

Mehl

66 g

Feta

33 ml

Olivenöl

33 ml

Milch

1

Eier

1/9 Bund

Schnittlauch

1/9

Minze

1/3 TL

Backpulver

1/3 TL

Salz

Schritt für Schritt

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Öl und Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

  2. Den Flachrührer befestigen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 35–40 Sekunden lang rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  3. Den Food-Processor-Vorsatz mit der Reibscheibe an der Küchenmaschine anbringen. Die Schüssel mit dem Teig darunter stellen. Eine Zucchini in vier Stücke schneiden und bei Geschwindigkeit 6 durch den Zutatenstopfer drücken.

  4. Den Feta mit den Händen zerkrümeln und in die Schüssel geben. Die Kräuter hacken und hinzufügen. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und alles auf Geschwindigkeitsstufe 1 15 Sekunden lang verrühren.

  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten lang backen.