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Englischer Pudding

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - English pudding

Dieser gehaltvolle, süße und dunkle Pudding ist ein traditionelles britisches Dessert, das nach dem Weihnachtsessen serviert wird.

Duration
Gesamt40min
Zubereitung40min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

100 g

entsteinte Datteln, grob gehackt

100 g

getrocknete Cranberrys

100 g

Rosinen

100 g

kandierte Kirschen

100 g

kandierte Orangenschalen, grob gehackt

50 g

Pekannüsse, grob gehackt

1 TL

Ingwer, gerieben

1 TL

Zimt

100 ml

Grand Marnier

100 g

weiche Butter

100 g

brauner Zucker

2

große Eier, verquirlt

50 g

selbsttreibendes Mehl

85 g

frische weiße Semmelbrösel

Schritt für Schritt

  1. Datteln, Cranberrys, Rosinen, kandierte Kirschen, kandierte Orangenschalen und Ingwer in eine Pfanne geben. Orangensaft, Orangenschale und Grand Marnier hinzugeben und alles zusammen 10 Minuten lang erwärmen. Gelegentlich umrühren, bis die Säfte von den Früchten aufgenommen wurden und die Mischung klebrig ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.

  2. Die Butter, Zucker, Eier und selbsttreibendes Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen und die Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  3. Nun die Obstmischung mit den Nüssen, Semmelbröseln und Zimt hinzugeben. Die Zutaten kurz auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren.

  4. Eine Puddingform leicht einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auskleiden.

  5. Die Mischung in die Puddingform gießen. Die Form mit Backpapier und Folie abdecken. Die Form sicher verschließen, dann in einen Dampfgarer oder eine große Pfanne mit genügend sanft köchelndem Wasser geben, sodass das Wasser an den Seiten bis zur Hälfte der Form reicht.

  6. Mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 4 Stunden lang garen. Während dem Backen immer wieder den Wasserstand überprüfen und gegebenenfalls Wasser nachfüllen.

  7. Abkühlen lassen. Abschließend mit Puderzucker garnieren und z. B. mit Orangen, Cranberrys und Rosmarin garnieren.