Vorherige Seite

Englischer Pudding

Dieser gehaltvolle, süße und dunkle Pudding ist ein traditionelles britisches Dessert, das nach dem Weihnachtsessen serviert wird.

Zum rezept

Einzelheiten

16

Zutaten

7

Schritte

Zeit

40'

Vorbereitung

40'

Insgesamt

Zutaten

  • 100 gentsteinte Datteln, grob gehackt
  • 100 ggetrocknete Cranberrys
  • 100 gRosinen
  • 100 gkandierte Kirschen
  • 100 gkandierte Orangenschalen, grob gehackt
  • 50 gPekannüsse, grob gehackt
  • 1 TLIngwer, gerieben
  • 1 TLZimt
  • -Saft einer Orange
  • -Abrieb einer Orange
  • 100 mlGrand marnier
  • 100 gweiche Butter
  • 100 gbrauner Zucker
  • 2große Eier, verquirlt
  • 50 gselbsttreibendes Mehl
  • 85 gfrische weiße Semmelbrösel
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Datteln, Cranberrys, Rosinen, kandierte Kirschen, kandierte Orangenschalen und Ingwer in eine Pfanne geben. Orangensaft, Orangenschale und Grand Marnier hinzugeben und alles zusammen 10 Minuten lang erwärmen. Gelegentlich umrühren, bis die Säfte von den Früchten aufgenommen wurden und die Mischung klebrig ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.

  • Schritt 2

    Die Butter, Zucker, Eier und selbsttreibendes Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen und die Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  • Schritt 3

    Nun die Obstmischung mit den Nüssen, Semmelbröseln und Zimt hinzugeben. Die Zutaten kurz auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren.

  • Schritt 4

    Eine Puddingform leicht einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auskleiden.

  • Schritt 5

    Die Mischung in die Puddingform gießen. Die Form mit Backpapier und Folie abdecken. Die Form sicher verschließen, dann in einen Dampfgarer oder eine große Pfanne mit genügend sanft köchelndem Wasser geben, sodass das Wasser an den Seiten bis zur Hälfte der Form reicht.

  • Schritt 6

    Mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 4 Stunden lang garen. Während dem Backen immer wieder den Wasserstand überprüfen und gegebenenfalls Wasser nachfüllen.

  • Schritt 7

    Abkühlen lassen. Abschließend mit Puderzucker garnieren und z. B. mit Orangen, Cranberrys und Rosmarin garnieren.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Englischer Pudding

Schritt 1

Datteln, Cranberrys, Rosinen, kandierte Kirschen, kandierte Orangenschalen und Ingwer in eine Pfanne geben. Orangensaft, Orangenschale und Grand Marnier hinzugeben und alles zusammen 10 Minuten lang erwärmen. Gelegentlich umrühren, bis die Säfte von den Früchten aufgenommen wurden und die Mischung klebrig ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.

Schritt 2

Die Butter, Zucker, Eier und selbsttreibendes Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Geschwindigkeitsstufe auf 6 stellen und die Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 3

Nun die Obstmischung mit den Nüssen, Semmelbröseln und Zimt hinzugeben. Die Zutaten kurz auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren.

Schritt 4

Eine Puddingform leicht einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auskleiden.

Schritt 5

Die Mischung in die Puddingform gießen. Die Form mit Backpapier und Folie abdecken. Die Form sicher verschließen, dann in einen Dampfgarer oder eine große Pfanne mit genügend sanft köchelndem Wasser geben, sodass das Wasser an den Seiten bis zur Hälfte der Form reicht.

Schritt 6

Mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 4 Stunden lang garen. Während dem Backen immer wieder den Wasserstand überprüfen und gegebenenfalls Wasser nachfüllen.

Schritt 7

Abkühlen lassen. Abschließend mit Puderzucker garnieren und z. B. mit Orangen, Cranberrys und Rosmarin garnieren.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.