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Wie kann ich perfekten Mikroschaum zubereiten?

Mikroschaum ist der seidig glatte Milchschaum mit kleinen, gleichmäßigen Blasen, den wir mit vielen Getränken auf Espresso-Basis verbinden. Hier erfahren Sie, wie Sie ihn herstellen können …

Um den perfekten Mikroschaum für Ihren Cappuccino, Latte Macchiato oder ein anderes Getränk auf Espresso-Basis zu erhalten, benötigen Sie nur ein wenig Übung.

Sie können die Milch mit der Dampfdüse zu einem dicken und glänzenden „Mikroschaum“ aufschäumen, der fast das doppelte Volumen der ursprünglichen Milch hat. Und so geht's:

  1. Mit kalter Milch und einem kalten Kännchen (Krug) beginnen.
  2. Dampfdüse spülen, um Restwasser oder Rückstände zu beseitigen.
  3. Das Kännchen bis 1 cm unter dem Anfang des Ausgusses füllen.
  4. Die Spitze der Dampfdüse bis knapp unter die Oberfläche der Milch tauchen und die Milch bis auf fast das doppelte Volumen aufschäumen. Dieser Schritt wird „aufschlagen“ oder „ausdehnen“ genannt.
  5. Darauf achten, dass sich die Spitze der Dampfdüse nah an der Milchoberfläche befindet, da sie Luft von der Milchoberfläche nutzen muss, um Schaum zu bilden.
  6. Sobald sich das Volumen der Milch verdoppelt hat, die Dampfdüse in die Milch senken und das Milchkännchen kippen, um einen Wirbel in der Milch zu erzeugen, bis das Kännchen fast zu heiß ist, um es zu halten. Dieser Schritt wird „Texturierung“ genannt.
  7. Die Milch vorsichtig im Kännchen schwenken und es gegen die Arbeitsplatte klopfen, damit mögliche Blasen verschwinden.
  8. Ihre wunderbar aufgeschäumte Milch ist bereit für Ihr Getränk.

Denken Sie daran, die Dampfdüse zu spülen und zu reinigen, sobald Sie fertig sind!

Genießen Sie mit der KitchenAid Espressomaschine zu Hause authentische Espresso-Getränke.

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