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Zuckerfreie Marmelade

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
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Diese Beerenmarmelade schmeckt einfach köstlich – und das ganz ohne Zucker. Chiasamen sorgen dafür, dass die Marmelade in abgekühltem Zustand schön fest wird.

Duration
Gesamt20min
Zubereitung5min
Kochen15min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

500 g

Beeren, frisch oder gefroren

1/2

Zitrone

50 g

Chiasamen

Schritt für Schritt

  1. Die weichen Früchte und den frischen Zitronensaft in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten lang kochen lassen.

  2. Temperatur verringern und die Chiasamen hinzugeben. 10 Minuten kochen. In die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Feingebäck-Rührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, bis keine großen Stücke mehr enthalten sind.

  3. Die sterilisierten Behältnisse bis zum Rand mit der Marmelade befüllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie vollständig abgekühlt sind.

  4. Sobald die Marmelade abgekühlt ist, können die Gläser wieder umgedreht werden. Auf Toast, in Joghurt oder als Topping auf Haferbrei servieren.