Zimtschnecken mit Pekannuss
Nichts ist besser als diese weichen und fluffigen Zimtschnecken mit knusprigen Pekannüssen.
Zimtschnecken mit Pekannuss
Nichts ist besser als diese weichen und fluffigen Zimtschnecken mit knusprigen Pekannüssen.
Werkzeuge
Zutaten
60 ml Wasser
1 EL frische Hefe
1 EL Kristallzucker
2 Eier, mit Zimmertemperatur
90 ml Buttermilch
110 g feiner Zucker
200 g geschmolzene Butter
525 g Mehl
200 g brauner Zucker
2 EL Zimt
100 g Pekannüsse
120 g Frischkäse
120 g Puderzucker
2 EL Ahornsirup
2 EL Milch
1/2 TL Salz
Schritt für Schritt
Wasser, Hefe und Kristallzucker in den Behälter des 13-Cup Food-Processor geben und den Knethaken anbringen. Durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen.
Eier, Buttermilch, feinen Zucker, Salz und 80 g geschmolzene Butter hinzugeben und gut vermengen. 300 g Mehl hinzugeben, und den Teig auf Stufe 2 durchkneten. Den Rest des Mehls hinzugeben, und 2-3 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig an der Innenseite des Behälters klebt, mehr Mehl hinzugeben.
Place the dough in a greased bowl and cover with cling film or a fresh towel. Let rest for 2 hours. Gently push the risen dough back into the bowl and then place it on a floured surface. Roll out into a rectangle of about 30 x 40 cm.
Den Teig mit 120 g geschmolzener Butter bestreichen. Den braunen Zucker und den Zimt gleichmäßig über den Teig verteilen. Die Pekannüsse fein hacken, und über den Teig streuen.
Den Teig rollen, und in 8 dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Zimtschnecken so auf das Backblech legen, dass zwischen ihnen etwas Platz bleibt. Mit Frischhaltefolie oder einem frischen Handtuch abdecken und 1,5 Std. gehen lassen.
Die Zimtschnecken in einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 18 Minuten lang backen.
Für die Glasur den Frischkäse mit Puderzucker, Ahornsirup und Milch verquirlen und auf die warmen Zimtschnecken auftragen.