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Vollkornpasta mit Kürbis und Herbst-Pesto

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Volkorn Pasta horizontal.jpg

Vollkornpasta mit Kürbis und Herbst-Pesto nach dem Rezept von Foodoholic

Duration
Gesamt1h25
Zubereitung1h10
Kochen15min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
FoodProcessorFoodProcessor
PastaPressPastaPress

Zutaten

Servieren

300 g

Vollkornmehl

4 EL

extra natives Olivenöl

7

Eigelbe

2

Volleier

1/2 TL

Salz

½

Hokkaido Kürbis

1

rote Zwiebel

100 ml

Weißwein

100 ml

Gemüsebrühe

1 EL

hellen Balsamico oder Apfelessig

200 ml

Sahne

1 EL

Ahornsirup

1

Zitrone

3 Zweige

Salbei

3 Zweige

Zitronenthymian

100 g

Fetakäse

50 g

Sonnenblumenkerne

50 g

Kürbiskerne

2 EL

Kernöl

30 g

Parmesan

1

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

10 g

Basilikum

Schritt für Schritt

  1. Für die Nudeln 300g Vollkornmehl, 1 EL Olivenöl, 7 Eigebe, 2 Volleier und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und mit der KitchenAid verkneten, bis sich die Zutaten etwas vermengt haben. Den Teig anschließend aus der Schüssel nehmen und mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Dann für eine Stunde ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit für die Sauce die eine Hälfte vom Kürbis grob schneiden und die andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Nun den fein gewürfelten Kürbis und die fein gewürfelte Zwiebel in einem Esslöffel Olivenöl für drei Minuten scharf anbraten. Dann zur Seite stellen.

  3. Den grob geschnittenen Kürbis in einem Esslöffel Olivenöl für fünf Minuten leicht anbraten. Dann mit Weißwein, Gemüsebrühe und Balsamico aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Sahne und Gewürze dazugeben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Ahornsirup und Zitronenabrieb abschmecken. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Die zuvor angebratenen, feinen Kürbis- und Zwiebelwürfel nun unter die Sauce heben.

  4. Den grob geschnittenen Kürbis in einem Esslöffel Olivenöl für fünf Minuten leicht anbraten. Dann mit Weißwein, Gemüsebrühe und Balsamico aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Sahne und Gewürze dazugeben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Ahornsirup und Zitronenabrieb abschmecken. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Die zuvor angebratenen, feinen Kürbis- und Zwiebelwürfel nun unter die Sauce heben.

  5. Nun den fertigen Pastateig durch die Küchenmaschine mit dem Rigatoni-Aufsatz geben und auf die gewünschte Größe zuschneiden. Die fertigen Rigatonis in Salzwasser für zwei bis drei Minuten al dente kochen und dann mit der Kürbissauce anrichten. Am Ende den Fetakäse darüber bröseln, das Pesto daraufgeben und servieren.