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Tomaten Basilikum Sorbet

KitchenAid Koch

Ein überraschendes, herzhaftes Sorbet, das als Vorspeise mit Bruschetta und Mozzarella serviert werden kann.

Import-Recipe - Tomato basil sorbet

Tomaten Basilikum Sorbet

KitchenAid Koch

Ein überraschendes, herzhaftes Sorbet, das als Vorspeise mit Bruschetta und Mozzarella serviert werden kann.

Werkzeuge

StandMixer
Blender
IceCreamMaker
Zubereitung
45min
Kochen
10min
Gesamt
55min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

4 TL Wasser

300 ml Zucker

180 g Basilikumblätter

75 ml Tomaten

500 g Tomatensaft

1 EL Honig

1 Zitrone

1 TL Salz

Schritt für Schritt

  1. Wasser, Zucker und Basilikumblätter in einen Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen, abseihen und abkühlen lassen.

  2. Die Tomaten an der Unterseite leicht anschlitzen und für 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Anschließend in ein Eisbad umfüllen und die Haut abziehen.

  3. Die Tomaten entkernen und in große Stücke schneiden. In den Mixer-Behälter umfüllen. 100 ml Tomatensaft, Honig, Salz, Zitronensaft und den Basilikumsirup hinzugeben.

  4. Die Sorbetmasse in einen luftdichten Behälter geben und über Nacht kühlen.

  5. Die gefrorene KitchenAid Eismaschine an der Küchenmaschine anbringen. Die Küchenmaschine auf „Rühren“ einstellen und die kalte Tomatensorbetmischung bei laufender Küchenmaschine in die Gefrierschüssel geben. Eismischung 20 Minuten lang verrühren lassen.

  6. Die Eiscreme in einen Behälter geben und bis zur Verwendung (mindestens 4 Std.) im Eisschrank aufbewahren.

  7. Die Eisschüssel sofort reinigen, um Verfärbungen zu vermeiden.