Thymian Kekse
Diese Kräuter-Käse-Kekse passen wunderbar zu einer Käse- oder Wurstplatte.
Thymian Kekse
Diese Kräuter-Käse-Kekse passen wunderbar zu einer Käse- oder Wurstplatte.
Werkzeuge
Zutaten
100 g fein geriebener Parmesan
150 g Mehl
1 TL Salz
100 g zimmerwarme Butter
15 Zweige frischer Thymian
1 EL Wasser
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 40 Kekse.
Käse, Mehl, Salz und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.
Die Blätter von 10 Thymianzweigen entfernen und fein hacken. Mit dem Wasser in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis sich ein Teig formt. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Kreise ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Kekse 12 Minuten lang bei 175 °C goldbraun backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.