Skip the navigation

Sommerliches Ratatouille

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
summerratatouille_thumbnail.jpg

Diese elegante Variante des klassischen Ratatouille schmeckt mit frischem Sommergemüse besonders köstlich.

Duration
Gesamt1h25
Zubereitung25min
Kochen1h

Werkzeuge

STAND_MIXERSTAND_MIXER
VEGETABLE_SLICER_AND_SHREDDERVEGETABLE_SLICER_AND_SHREDDER

Zutaten

Servieren

1

gelber Kürbis

1

Süßkartoffel

1

Aubergine

5

Tomaten

300 g

Tomatensauce

175 ml

Béchamelsauce

2 EL

Olivenöl

1

Knoblauchzehe, gehackt

4

Thymianzweige

Schritt für Schritt

  1. Den Gemüseschneider an der Küchenmaschine anbringen und auf Stufe 4 Zucchini, gelben Kürbis, Süßkartoffel und Aubergine hindurchdrücken. Die Tomate von Hand in dünne Scheiben schneiden.

  2. Die Tomatensauce in eine runde Backform gießen. Die Béchamelsauce nach und nach hinzugeben.

  3. Das in Scheiben geschnittene Gemüse abwechselnd stapeln und auf der Tomatensauce anrichten.

  4. Olivenöl, gehackten Knoblauch und frischen Thymian vermengen und auf das Gemüse streichen.

  5. Mit Backpapier abdecken und 30 Minuten bei 190 °C backen. Anschließend das Backpapier entfernen und weitere 30 Minuten, oder bis das gesamte Gemüse gar ist, backen.