Skip the navigation

Sommerlicher Hähnchenburger

KitchenAid Koch

Kein durchschnittlicher Burger, sondern eine Sommerversion voller süßer Aromen und Kräuter.

Import-Recipe - Summer chicken burgers

Sommerlicher Hähnchenburger

KitchenAid Koch

Kein durchschnittlicher Burger, sondern eine Sommerversion voller süßer Aromen und Kräuter.

Werkzeuge

StandMixer
MeatGrinder
Zubereitung
30min
Kochen
12min
Gesamt
42min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

1.2 kg Hähnchenbrust

4 TL Pfeffer

6 TL Salz

100 g Semmelbrösel

6 Knoblauchzehen, gehackt

200 g Mozzarella in Scheiben

4 Pfirsiche

120 g Pesto

24 Basilikumblätter

Schritt für Schritt

  1. Die Küchenmaschine mit dem Fleischwolf-Vorsatz auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und die Hähnchenbrust durch den Wolf drehen.

  2. Das Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Vorsatz anbringen. Pfeffer, Salz, Semmelbrösel und gehackten Knoblauch hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis sich die Zutaten etwas verbunden haben. Hamburger-Bratlinge formen und bei hoher Hitze von jeder Seite 4 Minuten grillen.

  3. Mozzarella-Scheiben auf die Burger geben und weitere 2 Minuten lang grillen. Durch die Hitze des Burgers schmilzt der Käse.

  4. Pfirsiche in dicke Scheiben schneiden und bei hoher Hitze von jeder Seite 2 Minuten lang grillen.

  5. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und auf der unteren Hälfte Pesto verteilen. Die Burgerbratlinge auf das Brötchen legen. Die gegrillten Pfirsiche dazugeben und mit frischen Basilikumblättern garnieren.