Sommerlicher Hähnchenburger
Kein durchschnittlicher Burger, sondern eine Sommerversion voller süßer Aromen und Kräuter.
Sommerlicher Hähnchenburger
Kein durchschnittlicher Burger, sondern eine Sommerversion voller süßer Aromen und Kräuter.
Werkzeuge
Zutaten
1.2 kg Hähnchenbrust
4 TL Pfeffer
6 TL Salz
100 g Semmelbrösel
6 Knoblauchzehen, gehackt
200 g Mozzarella in Scheiben
4 Pfirsiche
120 g Pesto
24 Basilikumblätter
Schritt für Schritt
Die Küchenmaschine mit dem Fleischwolf-Vorsatz auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und die Hähnchenbrust durch den Wolf drehen.
Das Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Vorsatz anbringen. Pfeffer, Salz, Semmelbrösel und gehackten Knoblauch hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis sich die Zutaten etwas verbunden haben. Hamburger-Bratlinge formen und bei hoher Hitze von jeder Seite 4 Minuten grillen.
Mozzarella-Scheiben auf die Burger geben und weitere 2 Minuten lang grillen. Durch die Hitze des Burgers schmilzt der Käse.
Pfirsiche in dicke Scheiben schneiden und bei hoher Hitze von jeder Seite 2 Minuten lang grillen.
Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und auf der unteren Hälfte Pesto verteilen. Die Burgerbratlinge auf das Brötchen legen. Die gegrillten Pfirsiche dazugeben und mit frischen Basilikumblättern garnieren.