Werkzeuge
Sommerlicher Hähnchenburger
Kein durchschnittlicher Burger, sondern eine Sommerversion voller süßer Aromen und Kräuter.
Werkzeuge
Zutaten
1.2 kg Hähnchenbrust
4 TL Pfeffer
6 TL Salz
100 g Semmelbrösel
6 Knoblauchzehen, gehackt
200 g Mozzarella in Scheiben
4 Pfirsiche
120 g Pesto
24 Basilikumblätter
Schritt für Schritt
Die Küchenmaschine mit dem Fleischwolf-Vorsatz auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und die Hähnchenbrust durch den Wolf drehen.
Das Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Rührer-Vorsatz anbringen. Pfeffer, Salz, Semmelbrösel und gehackten Knoblauch hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen, bis sich die Zutaten etwas verbunden haben. Hamburger-Bratlinge formen und bei hoher Hitze von jeder Seite 4 Minuten grillen.
Mozzarella-Scheiben auf die Burger geben und weitere 2 Minuten lang grillen. Durch die Hitze des Burgers schmilzt der Käse.
Pfirsiche in dicke Scheiben schneiden und bei hoher Hitze von jeder Seite 2 Minuten lang grillen.
Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und auf der unteren Hälfte Pesto verteilen. Die Burgerbratlinge auf das Brötchen legen. Die gegrillten Pfirsiche dazugeben und mit frischen Basilikumblättern garnieren.