Selbstgemachte Halloween-Trüffel
Gruselige Halloween-Trüffel für Jung und Alt.
Selbstgemachte Halloween-Trüffel
Gruselige Halloween-Trüffel für Jung und Alt.
Werkzeuge
Zutaten
150 ml Schlagsahne
230 g dunkle Schokolade
15 g weiche Butter
300 g weiße Zuckerdrops zum Schmelzen
Schritt für Schritt
Dieses Rezept ergibt 8 Trüffel.
Die Schlagsahne erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.
220 g dunkle Schokolade sehr fein hacken. In die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Die weiche Butter hinzugeben.
Die heiße Sahne in die Schüssel geben. 5 Minuten ruhen lassen.
Auf Geschwindigkeitsstufe 2 zu einer glatten Masse vermengen. In eine kleine Backform geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit einem kleinen Eislöffel 8 Schokoladenkugeln formen. Kurz mit den Händen zu glatten Kugeln rollen.
Weiße Zuckerdrops in der Mikrowelle schmelzen und in ein hohes, schmales Trinkglas umfüllen. Die Trüffel jeweils auf einen Spieß stecken und in die Masse der geschmolzenen Zuckerdrops tunken. Vom Spieß herunternehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett oder einen Teller legen.
Den Rest der geschmolzenen Zuckerdrops in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und über die Trüffel träufeln, sodass sie wie Mumien aussehen.
Die restliche dunkle Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und mit einem kleinen Zahnstocher Augen „malen“.