Skip the navigation

Sauerteig-Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
sourdoughscallionpancakes thumbnail

Lassen Sie Ihre Sauerteigreste nicht ungenutzt. Werden Sie kreativ und probieren Sie knusprig-weiche Sauerteig-Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln.

Duration
Gesamt15min
Zubereitung5min
Kochen10min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

450 g

Sauerteigrest (ungefütterter Sauerteigstarter)

90 g

Mehl

60 ml

Wasser

1.5 TL

Salz

2 TL

Backpulver

1.5 TL

Sesamöl

3/4 TL

Chiliflocken

5

Frühlingszwiebeln

30 g

Schnittlauch

Schritt für Schritt

  1. Sauerteig, Mehl, Wasser, Salz, Backpulver, Sesamöl und Chiliflocken in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Die Kräuter hacken und mit in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.

  2. Eine leicht gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Pfannkuchen etwa 1 Minute auf jeder Seite goldbraun backen.