Salat mit Himbeer Vinaigrette
Salat mit Himbeer Vinaigrette
Werkzeuge
Zutaten
ml 60 Frischer Zitronensaft
ml 60 Balsamico-Essig
160 g frische Himbeeren
1 rote Zwiebel, gewürfelt (1 kleine sehr dünne Scheibe)
4 TL Ahornsirup oder mehr, nach Geschmack
1 TLtsp Dijon-Senf
1/2 TL Meersalz oder mehr, nach Geschmack
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder mehr, nach Geschmack
120 ml natives Olivenöl extra
g 120 Rucola
208 g Babyspinat
1 grüner Apfel, ohne Kernhaus, in etwa 2 mm dicke Scheiben geschnitten
1 Scheibe roter Zwiebel, in kleine Halbmondstücke geschnitten
150 g zerdrückter Feta-Käse
140 g Mandelstifte
30 g geschälte Hanfsamen
Schritt für Schritt
Für das Dressing Zitronensaft, Balsamico-Essig, Himbeeren, Zwiebel, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben.
Den Deckel schließen und die Zutaten zunächst auf Geschwindigkeitsstufe 1 verarbeiten, dann schrittweise auf Stufe 3 erhöhen und noch etwa 10 Sekunden verarbeiten, bis die Zutaten alle püriert sind
Die Maschine weiterlaufen lassen und den Verschluss in der Mitte des Deckels abnehmen. Langsam und in einem stetigen Fluss das Olivenöl durch die Öffnung in der Mitte dazu gießen und noch einmal 10 Sekunden verarbeiten, bis das Öl emulgiert ist.
Das Dressing in einen kleinen Servierkrug gießen.
Die Zutaten für den Salat in einer großen Salatschüssel vermischen und im familiären Stil servieren, indem das Dressing am Tisch gereicht wird.