Rauchige Tomatensuppe mit Kichererbsen
Rauchige Tomatensuppe mit Kichererbsen
Werkzeuge
Zutaten
960 ml Gemüsebrühe
88 g sonnengetrocknete Tomaten (weich oder in Öl eingelegt; eventuelles Öl erst abtropfen lassen und dann mit Küchentuch abtupfen)
20 g Frühlingszwiebel, gehackt (weißen und grünen Teil)
2 mittelgroße frische Datteln, entkernt
1 mittelgroße Knoblauchzehe (1 TL gehackt)
1 TL Meersalz oder mehr, nach Geschmack
1/4 TL geräucherter Paprika
1/8 TL Cayenne-Pfeffer-Flocken
300 g frische Tomaten, geviertelt
1 EL frischer Zitronensaft zum Servieren
425 g Dosen gekochte Kichererbsen (3 Tassen/ 540 g), abgespült und abgetropft
70 g glattblättrige Petersilie, fein gehackt, und etwas mehr zum Servieren
Schritt für Schritt
Brühe, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebel, Datteln, Knoblauch, Salz, geräucherten Paprika und Cayenne-Pfeffer-Flocken in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben.
Den Deckel schließen und das Adapti-Blend™ Suppen-Programm wählen.
Einschalten und abwarten, bis die Maschine sich von selbst ausschaltet.
Als Alternative, etwa 5 Minuten lang manuell mixen, dabei auf Geschwindigkeitsstufe 1 beginnen und schrittweise bis Stufe 10 erhöhen.
Die frischen Tomaten und den Zitronensaft hinzugeben, den Deckel schließen und auf variabler Geschwindigkeit 3 etwa 3 bis 5 Sekunden lang verarbeiten, bis die Tomaten gerade eben zerstückelt sind.
Kichererbsen und Petersilie hinzugeben und die Suppe mit dem Deckel etwa 1 Minute ziehen lassen, damit die Kichererbsen warm werden.
Die Suppe ist heiß, wenn sie aus dem Blender kommt.
Auf Suppenschüsseln verteilen, etwas gehackte Petersilie darüber streuen und sofort genießen.
Für Demozwecke ist es besser, die Suppe in einen Topf zu gießen und dann von dort mit einem Schöpflöffel in kleine Tassen umzufüllen, denn so erhalten Sie eine bessere und gleichmäßigere Verteilung der Flüssigkeit und der Kichererbsen und anderen festen Bestandteile.