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Pain aux graines

KitchenAid Koch

Dieses herzhafte Saatenbrot ist voller Geschmack, aber sehr einfach zuzubereiten.

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Pain aux graines

KitchenAid Koch

Dieses herzhafte Saatenbrot ist voller Geschmack, aber sehr einfach zuzubereiten.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
25min
Ruhen
1h30
Kochen
45min
Gesamt
2h40
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

12 g frische Hefe

360 ml warmes Wasser (ca. 35 °C)

350 g Hefebrotmehl

180 g Vollkornmehl

1,5 TL Salz

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Leinsamen

50 g Sesam

50 g Mohn

Schritt für Schritt

  1. Warmes Wasser und Hefe in eine Schüssel geben und zehn Minuten lang ruhen lassen.

  2. Knethaken anbringen und Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. 1 EL der Saatenmischung zum Garnieren des Brots beiseitelegen und den Rest in die Schüssel geben.

  3. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen und Hefewasser hinzugeben. Den Teig zehn Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben. Oberseite mit etwas Wasser bestreichen und Teig mit den Saaten bestreuen. Brotform mit einem Küchenhandtuch abdecken und den Teig etwa 90 Minuten lang an einem warmen Ort aufgehen lassen.

  4. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Schüssel Wasser auf den unteren Backofenrost stellen, damit sich die Kruste bilden kann. Brotform in den Ofen stellen und den Teig etwa 40–45 Minuten backen. Vor dem Schneiden und Servieren abkühlen lassen.

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