Skip the navigation

Muttertags-Cupcakes

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
mothersdaycupcakes thumbnail

Überraschen Sie Ihre Mutter mit diesen köstlichen Cupcakes mit herzförmiger Überraschungsfüllung.

Duration
Gesamt35min
Zubereitung15min
Kochen20min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

400 g

Mehl

400 g

feiner Zucker

1 EL

Backpulver

1/2 TL

Natron

220 g

weiche Butter

250 g

Buttermilch

2 EL

neutrales Öl

6

Eigelb

2

Eier

2 TL

Vanilleextrakt

1

Schokoladen-Rührkuchen

Schritt für Schritt

  1. Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, feinen Zucker, Backpulver, Natron, Butter, Buttermilch und Öl in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 zu einem glatten Teig vermengen.

  2. Dotter, Eier und Vanilleextrakt in die Mehlmischung geben und auf Stufe 4 zu einem dicken Teig vermengen.

  3. Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit einer Ausstechform herzförmige Stücke ausschneiden.

  4. Die Hälfte des Kuchenteigs auf 12 Cupcake-Förmchen aufteilen. Die herzförmigen Küchlein in den rohen Cupcake-Teig drücken und den restlichen Teig mit dem Löffel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang bei 175 °C backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

  5. So backen Sie einen einfachen Schokoladen-Rührkuchen. 250 g weiche Butter, 250 g feinen Zucker, 250 g Allzweckmehl, 4 Eier, 8 g Backpulver und 40 g Kakaopulver zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und 1 Stunde bei 160 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr zu sehen sind.