Skip the navigation

Mortadella-Sandwich mit eingelegtem Gemüse und Spezialsauce

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Mortadella sandwich with pickled veggies and special sauce

Knuspriges Brot, zarte Mortadella, würziges eingelegtes Gemüse und Spezialsauce: Dieses Sandwich ist vollkommen perfekt.

Duration
Gesamt24h20
Zubereitung20min
Ruhen24h

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

Servieren

6

Gurken

3

rote Zwiebeln

4

Rote Bete, geröstet, geschält und abgekühlt

15 Zweige

frischer Dill

3 TL

koscheres Salz

6 TL

Senfkörner

6

Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten

450 ml

Essig

1,5 l

Wasser

100 g

Mayonnaise

30 g

Ketchup

10 g

Dijon-Senf

1/2 EL

Ahornsirup

1/2 TL

geräuchertes Paprikapulver

1/8 TL

Salz

1/8 TL

Pfeffer

6

Ciabatta

25 g

Feldsalat

18

Mortadella-Scheiben

Schritt für Schritt

  1. Eingelegtes Gemüse zubereiten: Gurken waschen. Gurken und Rote Bete in Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse in separate Einmachgläser füllen. Koscheres Salz, Senfsamen, frischen Dill und Knoblauchscheiben auf die drei Gläser verteilen. Essig und Wasser in einem Behälter vermengen. Auf die Gläser verteilen. Danach für mindestens 24 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. Mayonnaise, Ketchup, Senf, Ahornsirup, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel des kabellosen Zerkleinerers geben. 50 g eingelegte Gurken abwiegen und trocken tupfen. Ebenfalls mit in die Schüssel geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 verarbeiten, bis die Zutaten vermengt und die Gurken zerkleinert sind.

  3. Sandwiches schichten: Mit einer Schicht Spezialsauce beginnen, dann Salat, eingelegte Rote Bete und Gurke, ein paar Scheiben Mortadella und eingelegte rote Zwiebel hinzugeben und mit einer weiteren Schicht Spezialsauce abrunden.