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Mit Pesto gefüllte Schweinelende mit Herzoginkartoffeln

KitchenAid Koch

Überraschen Sie sich und Ihre Gäste mit diesem herzerwärmenden Gericht. Es ist beeindruckend und doch einfach zuzubereiten.

Import-Recipe - PESTO STUFFED PORK LOIN & POMME DUCHESSE

Mit Pesto gefüllte Schweinelende mit Herzoginkartoffeln

KitchenAid Koch

Überraschen Sie sich und Ihre Gäste mit diesem herzerwärmenden Gericht. Es ist beeindruckend und doch einfach zuzubereiten.

Werkzeuge

Blender
StandMixer
Zubereitung
1h20
Kochen
1h20
Gesamt
2h40
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

80 ml Olivenöl

1/2 TL Salz, für das Pesto

100 g Rucola

1 Nelke Knoblauch

20 g Walnüsse

45 g Parmesan

1 Schweinelende

100 g Ziegenkäse

50 g Cranberrys

800 g mehligkochende Kartoffeln

60 ml Schlagsahne

40 g Butter

2 Eigelb

1/2 TL Salz, für die Herzoginkartoffeln

1/2 TL Pfeffer, für die Herzoginkartoffeln

tsp 1/4 Muskatnuss

Schritt für Schritt

  1. Olivenöl, Salz, Rucola, Knoblauch, Walnüsse und Parmesan in den Mixer-Behälter geben.

  2. Den Mixvorgang auf Stufe 2 beginnen und die Geschwindigkeit dann auf 4 erhöhen, bis das Pesto vermengt, aber nicht ganz glatt ist.

  3. Bei Bedarf etwas mehr Olivenöl hinzugeben (jeweils 1 Esslöffel).

  4. Die Schweinelende längs einschneiden und auffalten. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer auf etwa 2 cm Dicke klopfen.

  5. Nun das Pesto auf dem Fleisch verteilen und etwas Platz an den Seiten lassen.

  6. Den Ziegenkäse über das Pesto bröseln und die Cranberrys darüberstreuen.

  7. Die Schweinelende fest aufrollen und mit Küchenschnur umwickeln.

  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 50 Minuten lang backen.

  9. Vor dem Schneiden 5 Minuten ruhen lassen.

  10. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.

  11. Die Kartoffeln in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Schneebesen anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 6 rühren.

  12. Sahne und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

  13. Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen, dann zwei Eigelb und Gewürze hinzugeben.

  14. Die Geschwindigkeit auf Stufe 10 erhöhen und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr in der Masse sind.

  15. Die Stampfkartoffeln in einen Spritzbeutel mit einer eckigen Düse füllen und als Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

  16. Für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, dann herausnehmen, mit etwas Eierlasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Minuten lang backen.