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Miso-Brownies mit Rauchsalz-Karamell

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Miso brownies with smoked salt caramel

Miso-Brownies mit charakteristischem Umami-Geschmack und einem Topping aus Rauchsalz-Karamell – eine perfekte Kombination.

Duration
Gesamt40min
Zubereitung20min
Kochen20min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

240 g

dunkle Schokolade

260 g

Butter

2 EL

Miso-Paste

220 g

feiner Zucker

4

Eier

100 g

Mehl

40 g

Kakaopulver

200 g

Zucker

120 ml

Schlagsahne

Schritt für Schritt

  1. Die Schokolade zerkleinern und in eine hitzebeständige Schüssel geben. 180 g Butter und Miso-Paste hinzugeben und die Zutaten über einem Wasserbad vollständig schmelzen lassen.

  2. Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und Zucker und Eier in die Schüssel geben. Die Zutaten zu einer leichten, luftigen Masse vermischen. Langsam die Schokoladenmischung hinzugeben. Kakao und Mehl nach und nach in den Teig sieben. Alles ordentlich verrühren.

  3. Eine 20 cm große Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingießen. Für 20–25 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen. Die Brownies in der Backform vollständig abkühlen lassen.

  4. Während die Brownies abkühlen, das Rauchsalz-Karamell zubereiten. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einer goldenen Flüssigkeit einschmelzen. Vom Herd nehmen. Butter zum Karamell hinzugeben und kontinuierlich verrühren, bis sich beide Zutaten vollständig vermengt haben. Schlagsahne hinzugeben und gründlich einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Karamell nach Geschmack mit Rauchsalz würzen. Gründlich vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.

  5. Die Brownies mit dem Rauchsalz-Karamell dekorieren und nach Belieben für noch intensiveren Geschmack eine Prise Rauchsalz darübergeben.