Skip the navigation

Minz Eistee

KitchenAid Koch

Erfrischen Sie sich an einem heißen Sommertag mit diesem schwarzen Tee mit würzigem Minzsirup.

Import-Recipe - Mint iced tea

Minz Eistee

KitchenAid Koch

Erfrischen Sie sich an einem heißen Sommertag mit diesem schwarzen Tee mit würzigem Minzsirup.

Werkzeuge

Kettle
Zubereitung
8min
Kochen
20min
Gesamt
28min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1,2 l Wasser

250 g feiner Zucker

3 Nelken

1 Limette

8 cm Ingwer, in Scheiben geschnitten

1 Stange Zitronengras

8 Zweige Minze

10 g schwarzer Tee

Schritt für Schritt

  1. 300 ml Wasser, feinen Zucker, Nelken, Limettenabrieb, Ingwerscheiben, Zitronengras und Minze in einen kleinen Topf geben. 20 Minuten köcheln lassen, abseihen und vollständig abkühlen lassen.

  2. 900 ml Wasser auf 95 °C erhitzen. 10 g schwarzen Tee in einem Teeei in eine Teekanne geben. Das heiße Wasser in die Teekanne gießen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann das Teeei wieder herausnehmen.

  3. Den Tee mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

  4. Den Minzsirup über den abgekühlten Tee geben und an Eis servieren.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Winter-Sale