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Kürbisbrot
Genießen Sie dieses Kürbisbrot mit einem Klecks Frischkäse als Dessert, oder wärmen Sie es im Toaster für ein köstlich süßes Frühstück auf.
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Zutaten
160 ml neutrales Öl
3 Eier
170 g feiner Zucker
200 g brauner Zucker
1 Vanilleschote
400 g Kürbispüree
300 g Mehl
1 TL Zimt
1 TL Muskatnuss
1/4 TL gemahlenes Ingwerpulver
1/8 TL gemahlene Nelken
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Schritt für Schritt
Öl, Eier, beide Zuckerarten, Mark der Vanilleschote und Kürbispüree in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
Mehl, Gewürze, Backpulver und Natron dazugeben. Kurz auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis alle Zutaten verbunden sind. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und 60–70 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen oder bis bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr zu sehen sind. Vor dem Anschneiden und Servieren abkühlen lassen.