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Konditorcreme

KitchenAid Koch

Konditorcreme gehört in der heimischen Backstube zu den grundlegenden Zutaten. Füllen Sie damit Törtchen und anderes Gebäck.

Import-Recipe - Homemade pastry cream

Konditorcreme

KitchenAid Koch

Konditorcreme gehört in der heimischen Backstube zu den grundlegenden Zutaten. Füllen Sie damit Törtchen und anderes Gebäck.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
20min
Kochen
10min
Gesamt
30min
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1 l Vollmilch

1 Vanilleschote

1 TL Vanillepaste

100 g feiner Zucker

60 g Speisestärke

10 Eigelb

100 g Butter, kalt und in Stückchen

Schritt für Schritt

  1. Die Milch in eine Pfanne mit dickem Boden geben und die Vanillesamen und die Vanillepaste hinzugeben. Leicht simmern lassen.

  2. Zucker, Maisstärke und Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 6 rühren, bis eine leichte und luftige Masse entsteht.

  3. Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 reduzieren und vorsichtig die Hälfte der erhitzten Milch dazugeben. Mischen, bis beide Zutaten vollständig miteinander verbunden sind. Damit werden die Eier allmählich auf die richtige Temperatur gebracht („Tempern“).

  4. Die temperierten Eier wieder in die restliche heiße Milch in der Pfanne geben und kräftig rühren, bis sich eine dickflüssige Creme bildet. Dies dauert etwa 10 Minuten. Den heißen Pudding durch ein Sieb drücken, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.

  5. Die kalte Butter verquirlen, die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Verwenden Sie die gekühlte Konditorcreme als Füllung für süßes Gebäck.

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