Klassische Zitrus-Vinaigrette
Eine helle und aromatische Zitrus-Vinaigrette aus frisch gepressten Orangen und Zitronen mit einer feinen Honignote. Saure und süße Geschmacksnoten in perfekter Balance.
Klassische Zitrus-Vinaigrette
Eine helle und aromatische Zitrus-Vinaigrette aus frisch gepressten Orangen und Zitronen mit einer feinen Honignote. Saure und süße Geschmacksnoten in perfekter Balance.
Werkzeuge
Zutaten
1 Orange
1 Zitrone
1 TL Honig
1/2 TL Senf
1 Knoblauch, gehackt
1 Schalotte, gewürfelt
1/4 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
180 ml Olivenöl
Schritt für Schritt
Orange und Zitrone mit der kabellosen Zitruspresse oder der Zitruspresse für die Küchenmaschine entsaften. Dabei sollten 60 ml Orangensaft und 30 ml Zitronensaft herauskommen. Den Saft zusammen mit Honig, Senf, Knoblauch und der Schalotte in einen kleinen Mixerbehälter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mixen und dabei langsam das Olivenöl hinzugeben, bis eine homogene Mischung entsteht. Zu einem Salat servieren.