Kirsch Piroggen
Köstlicher warmer Leckerbissen mit Sahne und Zucker – perfekt für den Sommer!
Kirsch Piroggen
Köstlicher warmer Leckerbissen mit Sahne und Zucker – perfekt für den Sommer!
Werkzeuge
Zutaten
125 ml Wasser, heiß
25 g Butter
310 g Mehl
1/2 TL Salz
1 Ei, verquirlt
150 g Kirschen
120 ml Sahne, zum Servieren
30 g Zucker, zum Servieren
Schritt für Schritt
Heißes Wasser mit Butter mischen. Beiseite stellen.
Mehl in die Schüssel des 2,1 L Food-Processor geben und das Teigmesser anbringen. Salz hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren und langsam die Wasser-Butter-Mischung hinzugeben. Das verquirlte Ei dazugeben und 2-3 Minuten kneten.
Den Teig anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Mit einem Spritzgebäckvorsatz oder Glas Kreise aus dem Teig schneiden. Die Kirschen entsteinen. In die Mitte jedes Kreises 2-3 Kirschen legen und die Seiten in eine Halbmondform umfalten. Die Füllung durch Zusammendrücken der Kanten im Inneren einschließen. Den Vorgang für den Rest des Teiges wiederholen.
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Piroggen ins Wasser geben. Nachdem die Piroggen an der Oberfläche treiben, noch weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Mit Sahne und Zucker servieren.