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Kartoffelnester mit Sommerkürbis

KitchenAid Koch

Ein Rezept für bunte Kartoffelnester, in denen Sommerkürbisse eine wichtige Rolle spielen. Dieses gesunde Kartoffelgericht ist vollgepackt mit Gemüse und in nur 40 Minuten zubereitet!

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Kartoffelnester mit Sommerkürbis

KitchenAid Koch

Ein Rezept für bunte Kartoffelnester, in denen Sommerkürbisse eine wichtige Rolle spielen. Dieses gesunde Kartoffelgericht ist vollgepackt mit Gemüse und in nur 40 Minuten zubereitet!

Werkzeuge

StandMixer
SheetCutter
Zubereitung
15min
Kochen
25min
Gesamt
40min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

2 Zucchini, gewaschen, halbiert, ohne Enden

1 großer gelber Sommerkürbis, gewaschen, ohne Ende und schmales Halsstück

3 mittelgroße Kartoffeln, gewaschen

2 Knoblauchzehen, gehackt

1/2 rote Paprika, gewürfelt

310 g frische krause Petersilie, fein gehackt

1 TL Salz

1 EL Pfeffer

1 EL Olivenöl

3 EL Butter, getrennte

4 Eier, Zimmertemperatur

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept ergibt 4 Portionen.

  2. Den Gemüseblattschneider an der Küchenmaschine anbringen. Den Zutatenhalter mittig in ein Ende der Kartoffel stecken und am Vorsatz befestigen. Den Spieß bis zur ersten Markierung in die Kartoffel stecken. Das Messer am Vorsatz anbringen und eine mittelgroße Schüssel darunterstellen, um die Kartoffelspaghetti aufzufangen. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und das Messer zur Verarbeitung langsam an der Kartoffel positionieren. Die restlichen Kartoffeln genauso verarbeiten. Die Kartoffelspaghetti in kaltem Wasser abspülen, um die Stärke zu entfernen. Kartoffelspaghetti vorsichtig auf ein trockenes Küchentuch geben und abtupfen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

  3. Eine weitere große Schüssel unter das Messer stellen und die Zucchini und den gelben Kürbis auf die gleiche Weise wie die Kartoffel verarbeiten. Die Kürbisspaghetti auf 25 bis 30 cm Länge kürzen, Salz und Pfeffer darüber streuen, Petersilie hinzugeben und die Mischung mit zwei Esslöffeln geschmolzener Butter beträufeln. Die Kürbisspaghetti mit einer Zange wenden, bis sich die Butter gleichmäßig verteilt hat. Beiseitestellen.

  4. Eine Pfanne mit 30 cm Durchmesser und hohem Rand auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen und einen Esslöffel Olivenöl in die heiße Pfanne geben. Die gewürfelte rote Paprika und den Knoblauch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten anschwitzen, bis sie anfangen, weich zu werden. Die Kürbisspaghetti-Mischung in die heiße Pfanne geben und unter Rühren etwa 4 Minuten lang anschwitzen, bis sie anfängt, weich zu werden. Die angeschwitzte Kürbisspaghetti-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  5. Die Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze lassen, drei Esslöffel Butter hineingeben und die Kartoffelspaghetti hinzugeben. Die Kartoffelspaghetti gleichmäßig mit der Butter vermischen. Dann ohne zu rühren 4 bis 5 Minuten weiterbraten, dabei die Kartoffelspaghetti gelegentlich mit einem Pfannenwender nach unten drücken. Die Kartoffelspaghetti vorsichtig wenden und die übrigen drei Esslöffel Butter in der Pfanne und unter den Kartoffelspaghetti verteilen. Die Kartoffelspaghetti mit zwei Gabeln in vier gleich große Nester aufteilen.

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