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Karotten-Kokossuppe mit Curry

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
carrotcurrycoconutsoup thumbnail

Diese leicht scharfe Suppe nach thailändischer Art ist eine wahre Geschmacksexplosion.

Duration
Gesamt45min
Zubereitung15min
Kochen30min

Werkzeuge

HandBlenderHandBlender

Zutaten

Servieren

1 EL

Kokosöl

2

Zwiebeln

2 cm

Ingwer

500 g

Karotten

1

Knoblauchzehe

1 EL

rote Currypaste

750 ml

Gemüsebrühe

60 ml

Kokosmilch, vollfett

Schritt für Schritt

  1. Das Kokosöl bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen. Schalotten, Ingwer, Karotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Gewürze und Karotten fünf Minuten lang anrösten.

  2. Auf niedrige Temperatur zurückschalten, die Currypaste hinzugeben und weitere fünf Minuten lang anrösten. Mit der Brühe ablöschen, Topf mit einem Deckel verschließen und die Suppe etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  3. Die Suppe in den Mixbehälter umfüllen, die Kokosmilch hinzugeben und mixen, bis die Suppe glatt ist.

  4. Mit Toppings wie Chiliöl, Koriander und knusprig gerösteten Kichererbsen garnieren.