Herzhaftes Pannacotta mit Möhren und Kokosmilch
Herzhaftes Pannacotta mit Möhren und Kokosmilch
Werkzeuge
Zutaten
50 ml Kokosmilch
75 ml Milch
75 g Kleine Möhren
35 g Geschälte Kokosnuss
5 g Gelatine in Blättern
1/2 Limetten
10 g Koriander
2 EL Sonnenblumenöl
Prise Meersalz
Schritt für Schritt
Kokosnussmilch und herkömmliche Milch in einer Schüssel vermengen, Salz und Pfeffer hinzufügen, anschließend in einer Mikrowelle erhitzen, ohne das Ganze zum Kochen zu bringen.
Blattgelatine einige Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen, dann überschüssige Flüssigkeit auspressen und heiße Flüssigkeit zu den Blättern geben, um sie aufzulösen.
Mischung in 4 Silikonförmchen füllen und in den Kühlschrank stellen, um hart zu werden.
Möhren waschen und schälen, um etwaige Erdreste zu entfernen.
Food-Prozessor-Vorsatz an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen, wobei die beidseitig verwendbare Reibscheibe eingesetzt sein sollte. Schüssel unter den Vorsatz stellen.
Mittelgroße Schüssel unter den Vorsatz stellen, um die Gemüsestücke aufzufangen. Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine anschließend auf 4 einstellen. Möhren nacheinander in den Einfüllstutzen des Food-Prozessors geben und leicht mit dem Stopfer drücken. Kokosnuss hinzufügen und durch leichten Druck mit dem Stopfer raspeln. Mit Limettensaft, 2 EL Öl, einer Prise Salz und dem gehackten Koriander abschmecken. Pannacotta anschließend aus der Form lösen und auf einem Beet an gewürzten Möhren servieren.
Zu weiß? Sorgen Sie für den Extrakick an Farbe und Geschmack mit einem Teelöffel grünem Curry, das Sie zusammen mit der Milch beim Aufwärmen schmelzen lassen.