Skip the navigation

Herbstlicher Gemüsetoastie

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
veggieautumntoastie_thumbnail.jpg

Dieser leckere, knusprige Toastie gefüllt mit Gorgonzola, Kürbis und karamellisierten Zwiebeln ist die perfekte Kombination aus herzhaftem und süßem Geschmack!

Duration
Gesamt1h5
Zubereitung20min
Kochen45min

Werkzeuge

ToasterToaster

Zutaten

Servieren

1

Butternusskürbis

4 EL

Olivenöl

2

Gemüsezwiebel

1/2 TL

Salz

1/4 TL

Pfeffer

1 EL

brauner Zucker

12

Brotscheiben

50 g

weiche Butter

180 g

Gorgonzola

2 EL

Salbei, gehackt

Schritt für Schritt

  1. Butternusskürbis schälen, entkernen und in halbmondförmige Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten nicht zu dick sein. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für 30 Minuten backen.

  2. Den Rest des Olivenöls bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen. Die Gemüsezwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Bei niedriger Hitze garen, bis sie karamellisiert sind, dann Gewürze hinzufügen und alles miteinander vermengen.

  3. Die Außenseite der Brotscheiben mit ein wenig Butter bestreichen, damit das Bräunen verlangsamt und die Füllung besser erwärmt wird.

  4. Gorgonzola auf alle Brotscheiben verteilen. 3 Kürbisscheiben und karamellisierte Zwiebeln hinzugeben, die Hälfte der Brotscheiben mit gehacktem Salbei bestreuen und dann die restlichen Brotscheiben darauf legen. Die Sandwiches nicht zu sehr füllen. In die Sandwich-Zange legen und die Zange schließen.

  5. Den Bräunungsgrad-Drehregler auf Stufe 5 stellen und die Taste SANDWICH drücken. Die Sandwich-Zange zum Toasten in den Toaster-Schlitz schieben.