Hausgemachter Irish Coffee
Irish Coffee ist das Getränk für Kaffeeliebhaber, die gerne eine Mischung aus Kaffee und Irish Whiskey mit einer Schicht Schlagsahne genießen – perfekt zum Feiern des Alltags.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
1 TL
brauner Zucker (Demerara-Zucker)
1 TL
Vollrohrzucker (Muscovado)
25 ml
Espresso
35 ml
irischer Whiskey
35 ml
Schlagsahne
nach Belieben
Frisch geriebene muskatnuss
Schritt für Schritt
Ein hitzebeständiges Glas mit der Dampfdüse mit heißem Wasser füllen, um es vorzuheizen.
Wasser ausgießen und 1 TL braunen Zucker (Demerara-Zucker) und 1 TL Vollrohrzucker (Muscovado) hinzufügen.
Einen einfachen Espresso in das Glas füllen.
Den heißen Espresso über den gelösten Zucker gießen und dann Whisky hinzufügen.
Die Sahne in einer separaten Schüssel mit einer Küchenmaschine oder von Hand schlagen. Die Sahne sollte dick, aber noch gießfähig sein. Langsam über einen warmen Löffel auf den Kaffee gießen, dabei darauf achten, dass sich Kaffee und Sahne nicht vermischen.
Mit etwas geriebener Muskatnuss garnieren!