Hausgemachte Kastaniensuppe
Diese cremige Kastaniensuppe kann sowohl als köstliche Vorspeise oder als vollwertiger Hauptgang serviert werden.
Werkzeuge
Zutaten
2
Schalotten
2
Karotten
2 Stangen
Sellerie
1 Stange
Lauch
1 EL
Butter
200 g
gekochte Kastanien
750 ml
Gemüsebrühe
1
frisches Lorbeerblatt
2 Zweige
frischer Thymian
2 Zweige
frische Petersilie
1 Zweig
frischer Rosmarin
150 ml
Kochsahne
40 g
Haselnüsse, gehackt
Schritt für Schritt
Schalotten und Karotten schälen und schneiden. Sellerie und Lauch waschen und schneiden.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen und das Gemüse ca. 10 Minuten anbraten.
Die Kastanien hinzugeben und mit Brühe aufgießen. Die frischen Kräuter zu einem Sträußchen zusammenbinden und in die Suppe geben.
Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Den kabellosen Stabmixer in die Suppe halten. Zum Starten gleichzeitig den Geschwindigkeitsregler und den Handschalter drücken. Solange mixen, bis die Suppe ganz glatt ist.
Mit Sahne, Petersilie und gehackten Haselnüssen verfeinern.