Haselnussmilch
Schokoladenmilch auf Pflanzenbasis ohne Laktose und voller nussiger Aromen.
Haselnussmilch
Schokoladenmilch auf Pflanzenbasis ohne Laktose und voller nussiger Aromen.
Werkzeuge
Zutaten
150 g Haselnüsse
1 l Wasser
2 1/2 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Ahornsirup
1/4 TL Salz
Schritt für Schritt
Die Haselnüsse vollständig mit kochendem Wasser bedecken und mindestens eine Stunde und maximal 12 Stunden lang einweichen. Die eingeweichten Haselnüsse abtropfen lassen und in den KitchenAid Standmixer geben. Frisches Wasser hinzugeben.
Die Zutaten eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis eine glatte und cremige Mischung entsteht. Durch ein Käsetuch oder dünnes Geschirrtuch abseihen. Die überschüssige Flüssigkeit herauspressen.
Die Haselnussmilch wieder in den Standmixer geben und Kakaopulver, Vanilleextrakt, Ahornsirup und Salz hinzufügen. Auf Geschwindigkeitsstufe 5 mixen, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.
Die Milch bis zu 4 Tage lang in einer verschlossenen Flasche oder Schüssel im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren schütteln.