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Grundrezept Stampfkartoffeln

KitchenAid Koch

Vollmundige, cremige und perfekt abgeschmeckte Stampfkartoffeln als ultimatives Wohlfühlessen.

Import-Recipe - Basics: mashed potatoes

Grundrezept Stampfkartoffeln

KitchenAid Koch

Vollmundige, cremige und perfekt abgeschmeckte Stampfkartoffeln als ultimatives Wohlfühlessen.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
35min
Gesamt
50min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

1,5 kg mehligkochende Kartoffeln

4 TL Salz

3 TL schwarzer Pfeffer

2 TL Muskatnuss

150 g Butter

250 ml Buttermilch

Schritt für Schritt

  1. Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln 35 Minuten kochen, bis sie gar sind.

  2. Den Rührbesen an der Küchenmaschine anbringen. Die Kartoffeln abgießen und in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

  3. Salz, schwarzen Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis die Kartoffeln zerkleinert sind.

  4. Butter und Buttermilch hinzugeben. So lange rühren, bis Butter und Buttermilch untergemischt sind und die Stampfkartoffeln glatt aussehen. Die Kartoffeln nicht zu lange rühren, da sie sonst klebrig werden.

  5. Optional: Mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und frischen Kräutern Ihrer Wahl garnieren.

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