Grundrezept Stampfkartoffeln
Vollmundige, cremige und perfekt abgeschmeckte Stampfkartoffeln als ultimatives Wohlfühlessen.
Grundrezept Stampfkartoffeln
Vollmundige, cremige und perfekt abgeschmeckte Stampfkartoffeln als ultimatives Wohlfühlessen.
Werkzeuge
Zutaten
1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
4 TL Salz
3 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Muskatnuss
150 g Butter
250 ml Buttermilch
Schritt für Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln 35 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Den Rührbesen an der Küchenmaschine anbringen. Die Kartoffeln abgießen und in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Salz, schwarzen Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen, bis die Kartoffeln zerkleinert sind.
Butter und Buttermilch hinzugeben. So lange rühren, bis Butter und Buttermilch untergemischt sind und die Stampfkartoffeln glatt aussehen. Die Kartoffeln nicht zu lange rühren, da sie sonst klebrig werden.
Optional: Mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und frischen Kräutern Ihrer Wahl garnieren.