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Grundrezept Pate Sablee

KitchenAid Koch

Ein vollmundiger und sandiger Gebäckteig: als Tarteboden geeignet.

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Grundrezept Pate Sablee

KitchenAid Koch

Ein vollmundiger und sandiger Gebäckteig: als Tarteboden geeignet.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
10min
Gesamt
10min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

120 g kalte Butter

90 g Puderzucker

4 Eigelb

270 g Mehl

1 TL Salz

Schritt für Schritt

  1. Den Rührbesen an der Küchenmaschine anbringen und die Butter zusammen mit dem Puderzucker in die Schüssel geben.

  2. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

  3. 4 Eigelb hinzugeben und die Geschwindigkeit auf Stufe 6 erhöhen. Rühren, bis die Eigelb sich mit der Buttermischung zu einer gleichmäßigen Masse verbinden.

  4. Die Küchenmaschine auf Geschwindigkeitsstufe 1 stellen und Mehl und Salz hinzugeben. So lange rühren, bis ein Teig entsteht.

  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  6. Den ausgerollten Teig als Boden für Tartes verwenden. Entsprechend den Angaben im Rezept backen.

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