Skip the navigation

Geschüttelter Iced Espresso mit braunem Zucker und Hafermilch

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
BrownSugarIcedOatMilk_wallpaper.jpg

Verwöhnen Sie Ihre Geschmacksnerven mit dem süß-salzigen Geschmack dieses wundervollen Getränks.

Duration
Gesamt25min
Zubereitung25min

Werkzeuge

CoffeeMachineCoffeeMachine

Zutaten

Servieren

115 g

brauner Zucker

125 ml

Wasser

1/2 TL

Vanilleextrakt

1 Msp.

Salz

2 Shots

Espresso

125 ml

Hafermilch

Schritt für Schritt

  1. Wasser und braunen Zucker in einen kleinen Topf geben.

  2. Den Inhalt zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles für 9 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssiger wird.

  3. Den Topf von der Platte nehmen und Vanille und Salz unterrühren.

  4. Abkühlen lassen.

  5. Einen doppelten Espresso in einer Tasse zubereiten.

  6. Den Espresso 5–10 Minuten abkühlen lassen und dann Hafermilch in einen Getränkebehälter geben.

  7. 2 TL braunen Zuckersirup hinzugeben und 30 Sekunden lang schütteln.

  8. Ein großes Glas mit Eis befüllen und den Latte darüber gießen.

  9. Einen Strohhalm dazustecken.