Gelbes Paprikapesto
Dieses einzigartige Pesto sorgt für einen intensiven Geschmack.
Gelbes Paprikapesto
Dieses einzigartige Pesto sorgt für einen intensiven Geschmack.
Werkzeuge
Zutaten
1 gelbe Paprika
30 g Parmesan
20 g Pinienkerne
50 ml Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
Schritt für Schritt
Die gelben Paprikaschoten halbieren und die weißen Innenhäute und Kerne entfernen. Die Paprikaschoten vierteln.
Die Paprika auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und 40 Minuten bei 200 °C backen, bis die Haut runzelig ist und schwarze Blasen wirft.
Abkühlen lassen und die Haut abziehen. Beiseite stellen.
Den Parmesan in den Food-Processor geben und die Impulsfunktion einschalten, bis er fein gerieben ist.
Die gelben Paprika, Pinienkerne, Olivenöl, Knoblauch und Salz hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 laufen lassen, bis eine Paste entsteht.
Das Pesto mit Pasta, auf einem Sandwich oder als Dip genießen.