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Frozen Margarita mit Mango

KitchenAid Koch

Die klassische Margarita erhält mit frischer oder gefrorener Mango eine tropische Note.

MANGO MARGARITA

Frozen Margarita mit Mango

KitchenAid Koch

Die klassische Margarita erhält mit frischer oder gefrorener Mango eine tropische Note.

Werkzeuge

Blender
Zubereitung
10min
Gesamt
10min
Servieren
6
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

2 reife Mango

120 ml frisch gepresster Limettensaft

180 ml Tequila Silver

120 ml Triple Sec

50+25 g feiner Zucker

700 g Eiswürfel

1,5 TL feines Meersalz

1 TL Chilipulver

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/2 TL gemahlener Cayennepfeffer

1 TL Limettenabrieb

1 Limette, in 6 Spalten geschnitten

Schritt für Schritt

  1. Die Mangostücke vom Kern schneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale abkratzen und in den Standmixer geben. Das Reststück um den Mangokern schälen, so viel Fruchtfleisch wie möglich vom Kern schneiden und ebenfalls in den Mixer geben.

  2. Limettensaft, Tequila, Triple Sec, 50 g Zucker und Eis dazugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 3 etwa 15 Sekunden lang mixen, bis eine dickflüssige Masse ohne Eisklumpen entsteht.

  3. Zum Garnieren: 6 Margarita-Gläser oder Cocktailschalen bereithalten. In einer kleinen flachen Schüssel oder auf einem tiefen Teller 25 g Zucker, Salz, getrocknete Gewürze und Limettenabrieb vermengen. Den Rand jedes Glases mit einer Limettenspalte befeuchten und das Glas anschließend in der süßen Würzmischung wenden, bis der Rand gleichmäßig bedeckt ist. Den Vorgang mit allen Gläsern wiederholen.

  4. Die Margarita auf die vorbereiteten Gläser verteilen. Mit einer Limettenspalte garnieren. Sofort servieren.