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Fladenbrot mit Feigen

KitchenAid Koch

Dieses Fladenbrot ist genau das Richtige, wenn es eine einfache und dennoch dekadente Mahlzeit sein darf. Auch als Vorspeise ist es ideal.

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Fladenbrot mit Feigen

KitchenAid Koch

Dieses Fladenbrot ist genau das Richtige, wenn es eine einfache und dennoch dekadente Mahlzeit sein darf. Auch als Vorspeise ist es ideal.

Werkzeuge

StandMixer
Zubereitung
15min
Kochen
15min
Gesamt
30min
Servieren
4
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Zutaten

250 g Mehl

1/2 TL Salz

60 ml neutrales Öl

140 g warmes Wasser

80 g frischer Ziegenkäse

150 g saure Sahne

4 Feigen

210 g gereifte Ziegenkäserolle

6 Scheiben Prosciutto

1 TL frischer Thymian

2 EL Balsamico-Creme

Schritt für Schritt

  1. Das Mehl mit Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Zutaten zunächst bei Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen. Öl und warmes Wasser hinzugeben und alles vermengen, bis sich ein Teig bildet.

  2. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Seiten umklappen, um einen Rand zu bilden.

  3. Den frischen Ziegenkäse in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne vermengen. Auf beiden Fladenbroten verteilen. Die Feigen und die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Die Fladenbrote mit Feigen- und Ziegenkäsescheiben belegen.

  4. 10 Minuten bei 220 °C im vorgeheizten Backofen backen. Den Backofen auf „Grillen“ stellen und weitere 5 Minuten grillen.

  5. Mit Prosciutto, frischem Thymian und Balsamico-Creme garnieren.