Englische Scones
Scones sind ein englischer Klassiker und können zum Frühstück oder zum Nachmittagstee genossen werden.
Englische Scones
Scones sind ein englischer Klassiker und können zum Frühstück oder zum Nachmittagstee genossen werden.
Werkzeuge
Zutaten
240 g selbsttreibendes Mehl
2/3 TL Backpulver
1 Msp. Salz
2 EL Zucker
60 g Butter
120 ml warme Milch
1 Ei
Schritt für Schritt
Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Backpulver, Salz, Zucker und Butterwürfel hinzugeben.
Den Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Zwei Minuten lang rühren.
Langsam die warme Milch hineingießen, während die Küchenmaschine läuft. Zwei weitere Minuten kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und 3 Mal kneten, bis er weich ist.
Den Teig etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ca. 5 cm breite Kreise aus dem Scones-Teig ausstechen.
Die ausgestochenen Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Ei verquirlen und die Scones damit bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 10–12 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
Mit Zitronenaufstrich und Clotted Cream servieren.