Eis am Stiel mit Kokos und Mango
Diese Kokos-Mango-Popsicles sind eine tropisch sommerliche Erfrischung – perfekt für heiße Tage.
Eis am Stiel mit Kokos und Mango
Diese Kokos-Mango-Popsicles sind eine tropisch sommerliche Erfrischung – perfekt für heiße Tage.
Werkzeuge
Zutaten
200 g gesüßte, kondensierte Kokosmilch
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Salz
40 ml Zitronensaft
3 reife Mango
1 1 Msp. Safranfäden (optional)
1 Dose ungesüßte Kokosnusscreme oder Kokosmilch
3 EL Puderzucker
Schritt für Schritt
Die Dose mit ungesüßter Kokosnusscreme oder Kokosmilch zum Kühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Zitrone halbieren und den Saft in eine Schüssel pressen. Eine Prise Safran hinzugeben und 15 Minuten lang auflösen lassen. Vanille, gesüßte, kondensierte Kokosmilch und Salz hinzugeben. Alles gut verrühren und durch ein feinmaschiges Sieb abseihen. Zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Mangos schälen und in Stücke schneiden. Den Fleischwolf an der Küchenmaschine anbringen. Die feinste Mahlscheibe anbringen und die Mangostücke bei halber Geschwindigkeit durch den Fleischwolf in eine separate Schüssel drücken. Den Vorsatz von der Küchenmaschine entfernen.
Die Schüssel und den Schneebesen der Küchenmaschine 15 Minuten im Gefrierschrank kühlen, dann an der Küchenmaschine anbringen.
Die Dose mit der Kokosnusscreme oder Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen. Die feste Kokoscreme aus der Dose in die Schüssel der Küchenmaschine geben, Kokosnusswasser weggießen. Puderzucker hinzufügen und auf Geschwindigkeitsstufe 10 schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Die Safrancreme aus dem Kühlschrank nehmen und zwei Löffel Schaum von oben abnehmen. Dieser Schaum ist eine natürliche Reaktion, da der Zitronensaft die kondensierte Kokosmilch verdickt.
Das Mangopüree zu der Safrancreme hinzugeben und gut verrühren.
Den doppelseitigen Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen. Jeweils ein Drittel der Mango-Safran-Creme bei halber Geschwindigkeit zu der aufgeschlagenen Kokoscreme geben und etwa 2 Minuten gut verrühren. Es ist normal, dass die Kokoscreme dabei etwas zusammenfällt.
Die Eismischung gleichmäßig auf Formen verteilen und mindestens 8 Stunden einfrieren.