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Dip mit geröstetem Knoblauch, Spinat, Zitrone und Cashewkernen

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
roastedgarliccashewdip_wallpaper.jpg

Nussiger Dip mit Knoblauch für Ihr tägliches Brot und Gemüse.

Duration
Gesamt1h
Zubereitung20min
Kochen40min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

Servieren

1

Knoblauchknolle

200 g

rohe Cashewkerne

100 g

Blätter von jungem Spinat

2 EL

Zitronensaft

1 TL

Meersalz

60 ml

Olivenöl

Schritt für Schritt

  1. Ofen auf 190 °C vorheizen und Knoblauch in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und 35 bis 40 Minuten backen oder, bis der Knoblauch weich ist. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  2. Das Vielzweckmesser in den Food-Processor einsetzen. Das obere Ende der Knoblauchknolle abschneiden und den gerösteten Knoblauch in die Arbeitsschüssel ausdrücken. Hälfte der Cashewkerne hinzugeben. Bei niedriger Geschwindigkeit verarbeiten, bis das Ganze grob gehackt ist. Spinat hinzugeben und bei niedriger Geschwindigkeit verarbeiten, bis die Zutaten fein gehackt sind. Arbeitsschüssel ausschaben.

  3. Basilikum hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit verarbeiten, bis eine Paste entsteht. Während der Food-Processor bei niedriger Geschwindigkeit läuft, Zitronensaft, Salz und Öl gleichmäßig durch den Einfüllstutzen hinzugeben. Verarbeiten, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Die restlichen Cashewkerne hinzugeben und 4 bis 5 Mal die Impulstaste drücken oder so oft, bis alles grob zerkleinert und der Dip eingedickt ist.

  4. Die Mischung in eine Servierschüssel geben und dazu frische Gemüsestäbchen oder gegrilltes Fladenbrot servieren.