Werkzeuge
Zutaten
990 g tiefgefrorene gelbe Süßmaiskörner, aufgetaut
360 ml Gemüsebrühe
45 g rohe ungesalzene Cashew-Kerne
1 EL frischer Zitronensaft
3/4 TL fein gehackter frischer Thymian (2 Zweige, nur die Blätter)(optional)
3/4 TL Meersalz oder mehr, nach Geschmack
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/4 TL gemahlener Kurkuma (optional)
1 Prise Cayenne-Pfeffer (optional)
Schritt für Schritt
4 Tassen (660 g) von dem Mais, die Brühe, Cashewkerne, Zitronensaft, Thymian (falls gewünscht), Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver sowie Kurkuma und Cayenne-Pfeffer (falls gewünscht) in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben.
Den Deckel schließen und das Adapti-Blend™ Suppen-Programm wählen.
Einschalten und abwarten, bis die Maschine sich von selbst ausschaltet. Als Alternative, etwa 5 Minuten lang manuell mixen, dabei auf Geschwindigkeitsstufe 1 beginnen und schrittweise bis Stufe 10 erhöhen.
Die verbliebenen 2 Tassen Mais einrühren und eine Minute ziehen lassen, damit die heiße Suppe den Mais erwärmen kann.
Mit Salz abschmecken und mit einer kleinen Prise Cayenne-Pfeffer oder schwarzem Pfeffer bestreuen.
Die Suppe ist heiß, wenn sie aus dem Blender kommt.