Skip the navigation

Chai Tee

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Chai Tea

Ein wärmender Gewürztee, ideal für einen gemütlichen Herbstnachmittag.

Duration
Gesamt10min
Zubereitung5min
Kochen5min

Werkzeuge

KettleKettle

Zutaten

Servieren

3

ganze Pfefferkörner

2 Stangen

Zimt

3

Nelken

6

Kardamomkapseln

3 cm

frischer Ingwer, grob gehackt

1 EL

schwarzer Tee

Wasser

Schritt für Schritt

  1. Die Zimtstangen im Mörser zerdrücken.

  2. Pfefferkörner, Nelken und Kardamomkapseln hinzugeben und zerdrücken, bis die Gewürze zerkleinert sind.

  3. Die Gewürze in einen kleinen Topf geben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.

  4. Den Ingwer hinzugeben und noch eine weitere Minute rösten. Den schwarzen Tee einrühren.

  5. Das Wasser im KitchenAid Wasserkocher auf 90 °C erhitzen.

  6. Das heiße Wasser in ein hitzebeständiges Glas füllen.

  7. Einen Esslöffel der Chai-Mischung in einem Teesieb in das heiße Wasser geben. Fünf Minuten lang ziehen lassen.