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Brühwürfel

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
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Werfen Sie Ihr übrig gebliebenes Gemüse vorerst nicht in die Biotonne. Machen Sie stattdessen diese selbstgemachten Brühwürfel, um Ihre Soßen und Suppen zu verfeinern.

Duration
Gesamt30min
Zubereitung10min
Kochen20min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor
HandBlenderHandBlender

Zutaten

Servieren

3

Knoblauchzehen

2

Zwiebeln

1

Zucchini

4

Karotten (mit Schale und/oder Karottengrün)

4

Selleriestangen (mit Selleriegrün)

1 Bund

Petersilie (oder andere weiche Kräuterreste)

2 EL

Olivenöl

2 EL

Salz

1 EL

Pfeffer

2

Kartoffeln, geviertelt

Schritt für Schritt

  1. Dieses Rezept reicht für 30 Brühwürfel.

  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zucchini grob würfeln. Anschließend in den mit dem Vielzweckmesser bestückten Food-Processor geben und mit der Impulsfunktion zerkleinern. In eine andere Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Dann Karotten inklusive Schalen und Karottengrün, Sellerie und Kräuter in den Food-Processor geben. Mit der Impulsfunktion zerkleinern.

  3. Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und das Gemüse dazugeben. Salz, Pfeffer und die geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. 15–20 Minuten lang garen, bis die Kartoffeln weich sind und dann in den Mixerbehälter geben. Mit dem Stabmixer mixen, bis ein glattes Püree entsteht.

  4. Das Püree in einer flachen gefriersicheren Schale oder auf einem gefriersicheren Tablett mit Backpapier verteilen und mindestens 12 Stunden lang einfrieren, bis es fest geworden ist. In Würfel schneiden und sofort verwenden oder im Gefrierschrank aufbewahren.