Biskuitkuchen mit Mascarpone Glasur
Nach diesem Biskuitkuchen mit Mascarpone-Glasur lecken sich garantiert alle Gäste auf der Party die Finger.
Biskuitkuchen mit Mascarpone Glasur
Nach diesem Biskuitkuchen mit Mascarpone-Glasur lecken sich garantiert alle Gäste auf der Party die Finger.
Werkzeuge
Zutaten
300 g weiche Butter
300 g feiner Zucker
6 Eier, verquirlt
300 g selbsttreibendes Mehl, gesiebt
1,5 TL Backpulver
160 g Mascarpone
160 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
300 g Himbeeren
4 Baisers
5 Essbare Blüten
Schritt für Schritt
Weiche Butter und feinen Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Die Mischung so lange auf Geschwindigkeitsstufe 6 schlagen, bis sie leicht und locker ist.
Den Spritzschutz an der Schüssel der Küchenmaschine anbringen. Verquirlte Eier, gesiebtes selbsttreibendes Mehl und Backpulver hinzugeben. Kurz auf Geschwindigkeitsstufe 4 unterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Die Böden von zwei Kuchenformen mit 20 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen aufteilen und die Oberfläche glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten bei 180 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Backform 10 Minuten lang abkühlen lassen. Die beiden Kuchen auf einen Rost stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Mascarpone, Schlagsahne und Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Schneebesen anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 verquirlen, bis die Glasur glatt ist und sich steife Spitzen bilden. Mascarpone auf einem der Biskuitböden verteilen und Himbeeren darauf setzen. Auch den zweiten Boden mit Mascarpone-Glasur versehen und diesen dann auf den unteren Teil setzen. Mit Obst, Baisers und essbaren Blüten garnieren.